首页 > 信息公开 > 百城提质六城联创 > 正文

渑池县开展文明交通志愿服务月活动

发布日期:2018-03-29 08:59:00    
渑池县开展文明交通志愿服务月活动
  
  为进一步深化渑池县文明城市创建工作,全面提升群众文明交通意识,着力纠正各类违反交通法规的现象,县文明办决定2018年3月27日起,组织全县各社会志愿服务团体,在县中心城区各主要路段、交通路口常态化开展文明交通志愿服务月活动。增强渑池广大群众的出行意识、法律意识、文明意识,营造安全、文明、和谐的交通环境。
  据悉,此服务活动由各志愿团队负责具体实施,主要对机动车行经斑马线不礼让行人,行人不走人行横道、闯红灯,非机动车闯红灯、越线停车、骑车带人等交通违法行为及时进行提醒、劝导、教育。对机动车乱停放、行人翻越护栏乱穿马路、流动摊贩占道经营等影响交通秩序的行为及时进行提醒、劝阻。礼貌服务,耐心解答外地游客和居民询问,热情为有疑问的行人指路,帮助行动不便的残疾人、孕妇、老人、儿童安全通过马路等。

   打印