首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 百城提质六城联创 > 正文

我县开展第三个全民国家安全教育日宣集中传活动

发布日期:2018-04-16     字体:
 
  根据《中华人民共和国国家安全法》第十四条规定,每年4月15日为“全民国家安全教育日”。为做好今年首个“全民国家安全教育日”的宣传工作,按照国家安全办的工作要求,4月15号,我县开展第三个全民国家安全教育日宣传集中活动。
  此次集中宣传活动,由县国家安全领导小组办公室组织全县乡镇、县直单位共30余家在仰韶广场进行集中宣传,现场悬挂横幅30余条,展出板面70余块,发放宣传资料5000佘份,向全大群展示党的十八大以来特别是中央国安委成立以来的国家安全工作成就,宣传党的十九大关于总体国家安全观、国家安全工作的重大部署和要求,普及《国家安全法》、《反间谍法》、《国家情报法》、《反恐怖法》等国家安全相关法律法规,进一步增强公民和组织的国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力。
  据了解此次活动并依托“国家安全进校园”,尚德小学组织本校老师和各班级开展“全民国家安全教育日宣传活动,制作国家安全宣传黑板报20余块。

   打印