首页 > 信息公开 > 百城提质六城联创 > 正文

县政府常务副县长吴波周日调研涧河二期整治提升工作

发布日期:2018-06-12 08:32:15    
    
  为扎实做好涧河环境治理工作,提升我县城市品位。6月10日,县委常委、县政府常务副县长吴波带领县政府办、督查局、联创办、住建局、水利局、环保局、国土局、城关镇等相关单位乡镇负责人对我县涧河二期建设及周边环境整治工作进行调研。县政府副县长郭小生,县政协副主席、住建局局长贺金强陪同调研。

  上午9点吴县长一行走河堤,穿小路,踏小溪,翻山丘徒步3个多小时对涧河公园至吕祖山段涧河二期治理工作进行查看,随后又穿越小寨沟,吴县长一边查看河道卫生情况、整治重点,一边研究下一步治污工作对策,实地摸排了涧河河道整治、水污染防治、涧河二期建设规划、环境提升、涧河周边拆迁等诸多工作。
  在涧河调研现场吴波要求:
  一是涧河卫生整治工作。各职能部门要相互配合,对沿河生活污水、垃圾排放、倾倒现象在清运的同时要建立长效机制,对污水管网跑、冒、滴、漏现象必须尽快修复。
  二是河道整治提升工作。要尽快完成涧河二期建设规划工作,对河道、河提进行拓宽、改建、加固;两侧进行绿化、步行道、护栏、休闲区等建设;污水管道要合理建设,真正把涧河制成一道美丽的风景线,再现渑水晴波。
  三是水污染防治工作。各责任单位要切实加强水环境治理力度,突出工业污水、生活污水、养殖废水治理,确保地表径流污水排放达到标准;积极做好舆论宣传工作,营造良好氛围,引导广大群众参与水环境治理,确保质量达标、河道整洁、生态修复,实现河畅、水清、岸绿、景美。
  四是涧河周边拆迁工作。涧河拆迁工作对于加快县城改造提升步伐、提升县城形象和品味具有十分重要的意义,各相关部门要进一步统一思想、提高认识,着力解决好拆迁过程中遇到的困难和问题,要最大程度地保障群众利益,使广大群众自觉参与到涧河提升工作中来,共同为“一河清水绕渑池”贡献力量。

   打印