首页 > 信息公开 > 百城提质六城联创 > 正文

渑池县城市清洁活动(二)

发布日期:2018-07-23 09:46:12    
      全县城市清洁行动推进会后,各乡镇、县直各单位、各企业积极行动,迅速掀起清洁活动热潮,对城市道路、道牙、花砖、单位门前、楼宇、庭院、墙面、花池、绿地、公共设施进行清扫清洗。6月14日,联创办组织住建局、环保局、卫计委、文明办等单位成立4个督导组对活动进行督导。
 
县委办

人大办
 
政府办
 
政协办

各乡镇清洁活动现场
 
城关镇

仰韶镇

果园乡

陈村乡
 
坡头乡
 
段村乡
 
南村乡
 
县直各单位清洁活动现场
 
各企业、学校清洁行动现场
 
      活动要求:
      一、积极行动。广大干部、职工在清洁行动一线亮身份、当先锋、作表率,以实际行动带动全县群众积极参与到活动中来。
      二、严格工作标准。活动中,各责任单位要对照省、市标准、细化任务,开展“大清洗、大清理、大清除”活动,不留卫生死角,确保清洁成效。
      三、落实“门前三包”。县直各单位,各企业,各路段长单位对分包路段开展卫生整治活动,督促沿街商业门店落实“门前三包”责任,开展卫生清洁行动。
      四、强化督查考核。督导组要进行明察暗访、现场督查、跟踪督办。对活动组织得力、成效明显的单位进行表扬,颁发城市清洁行动红旗;对行动不力敷衍了事的单位给予批评曝光,颁发城市清洁行动黑旗;对造成严重不良后果的乡镇和单位要提请县委、县政府严肃追责问责。各乡镇也要参照活动方案加强督查考核,每周对辖区单位、社区、行政村进行检查评价,奖优罚劣,以严格的奖惩,推动各项工作落实。

   打印