首页 > 专题 > 中央环境保护督察“回头看” > 边督边改 > 正文

中央环境保护督察组“回头看”交办案件办理结果公示(第29批)

发布日期:2018-07-03 16:06:47    

 

  
  一、三门峡市义马市  受理编号:X410000201806260028
 
  反映情况:据群众来信反映,三门峡市义马市煤化工产业集聚区,河南亿群环保科技有限公司按照其介绍生产聚丙烯酰胺及其他高分子化工产品。企业打着环保公司的名义,实际上生产化工产品,既然是化工产品,那其是否有环评、安评?
 
  调查核实情况:经查,反映情况属实。
 
  河南亿群环保科技有限公司,2017年9月21日注册成立,位于义马市煤化工产业集聚区发展区。根据《产业结构调整指导目录2011年本》,该项目属于鼓励类化工项目,符合国家产业政策。2017年9月22日,义马市发展和改革委员会给予备案。2018年2月,三门峡市安全生产监督管理局对河南亿群环保科技有限公司年产5万吨高分子聚丙烯酰胺项目(一期年产3000吨)安全条件和安全设计予以批复,2018年3月8日,三门峡市环境保护局对该项目环评报告书予以批复,该项目一期工程于2018年4月份开工建设,目前正在进行设备安装和蒸汽管网铺设,尚不具备生产条件。经营范围为高分子材料,抗旱保水剂,吸水性树脂,脱水剂,结晶助剂,水处理剂,聚丙烯酰胺研发、生产、销售,高新技术咨询、技术成果转让;货物及技术进出口业务,生产工艺是以丙烯酰胺单体和丙烯酸、氢氧化钠为主要原料在催化剂作用下共聚,形成大分子聚合物,再经造粒、干燥、粉碎后包装成品。本项目产品聚丙烯酰胺是絮凝剂,广泛用于城市污水、城市污泥、造纸污泥及其他工业污泥的脱水处理等环保产业。
 
  处理及整改情况: 无。
 
  问责情况:无。

   打印