无障碍浏览
首页 > 信息公开 > 食品药品安全 > 正文

渑池县市场监督管理局召开保健市场百日行动推进会暨保健品食品安全培训会

发布日期:2019-03-27 08:32:41    
  3月26日,渑池县市场监督管理局召开保健市场百日行动推进会暨保健品食品安全培训会,总结当前“保健”市场乱象整治百日行动工作,安排部署下一步重点工作,切实维护保健市场秩序。县市场监督管理局局长茹群虎出席会议,县市场监督管理局各乡所、各相关股室负责人和各大药店、大型商超、保健品经营门店、宾馆负责人等70余人参加会议。
  茹局长总结回顾了1月18日以来保健市场百日行动取得的成效,并就下一步工作推进提出要求:一要提高站位,充分认识开展百日行动的重要意义;二要明确重点,准确把握开展百日行动的方法步骤;三要加强监管执法,严厉打击虚假宣传、无照无证经营、商标侵权及消费欺诈等违法行为,净化保健品市场环境。

  会议还就保健品的概念及如何合法生产经营做了详细的讲解培训,提高保健食品生产经营者的守法经营意识,确保其严格依法开展生产经营活动。

   打印