无障碍浏览
首页 > 信息公开 > 食品药品安全 > 正文

我县对学校食堂食品安全采取全覆盖抽检行动

发布日期:2019-11-26 08:25:13    
  按照“不忘初心 牢记使命”主题教育中开展漠视侵害群众利益专项整治活动的要求,为进一步加强学校食堂食品安全工作,保障全县广大师生饮食安全有效,县市场监督管理局在近日重点加大了对校园餐饮环节食用农产品、食品安全风险监测力度。县市场监督管理局高度重视,制定了详细的监督检查计划,对渑池县辖区内所有中小学及幼儿园下达了每个学校食堂2批次采样的监督抽检任务。
  本次抽检涵盖了县内城关、段村、洪阳、陈村、果园、张村六个辖区共计51个中小学及幼儿园下属食堂,包括学校周边的速冻食品,抽检量总计达114批次。其中重点抽查了学校食堂所采购的蔬菜、肉类等食用农产品及学校食堂自制餐饮食品如馒头等发酵面制品。
  本次抽检样品量总计114批次,其中食用农产品82批次,发酵面制品20批次,速冻食品12批次。下一步将根据抽检结果按规定进行核查处置。(市场监管局:裴祎 雷韶华)

   打印