无障碍浏览
首页 > 信息公开 > 食品药品安全 > 正文

谢喜来带队检查春节前食品安全工作

发布日期:2020-01-21 08:32:54    
  新春佳节来临之际,1月20日上午,县委副书记、县长谢喜来带领政府办、商务局、市场监督管理局等部门负责人对节前的食品安全工作进行检查,县政府副县长李勇随同检查。
  在鸿泰量贩,谢喜来一行边走边看,不时询问相关负责人食品的进货渠道、台账登记等情况,仔细查看猪肉、蔬菜等食品保质期、价格表。谢喜来要求,商家要严把食品安全关,强化食品安全检测,信守对顾客的质量承诺,坚决杜绝食品安全事故发生。相关部门要加大检查力度,让市场上不合格的食品无处遁形,确保群众吃得安全、吃得放心;同时节前商超人流较大,商家要加强安全巡护,切实做好消防安全自查,消除事故隐患,细化安全措施,确保节日安全。
  在政府储备肉投放点,当看到购买群众焦急等待的现象时,谢喜来要求,有关部门要扛起责任,不负众望,提供优质服务,切实把政府惠民举措落到实处。
  据悉,自1月17日政府储备猪肉投放市场以来,目前已投放15吨,不仅起到了平抑市场猪肉价格的作用,更受到老百姓的普遍欢迎。各投放点都出现了踊跃购买的场面,群众普遍反映投放点标志醒目,明码标价,储备猪肉质量优良、价格实惠。大家都自觉排队购买,秩序井然。(融媒体记者:李晓鸿  郑哲君)

   打印