无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 食药品监管 > 正文

杨跃民督查节前安全生产和市场保供工作

发布日期:2020-01-23 08:35:34    
  春节临近,1月22日下午,县委书记杨跃民带领县委办、宣传部、公安局、市场监管局、城管局等相关单位负责人,先后到西关菜市场、涧河公园、会盟生态园、顺和奥斯卡影院、鸿泰量贩等处,督导检查节前安全生产和市场保供工作。他强调,要始终坚持以人民为中心,坚决全面贯彻新发展理念,强化安全底线思维,做好节日群众生产生活供给工作,努力让群众过一个欢乐祥和平安的节日。
  刘军伟、张行军、贺转峡、石线伟、刘建华、彭华、贺金强等县四大班子领导随同。
  在西关菜市场,杨跃民一行与市场摊主亲切交流,详细询问猪肉蔬菜进货渠道、商品价格和售卖情况,听取市场管理部门工作汇报,要求有关部门进一步落实主体责任,高度重视食品的生产、加工、储运、销售等各个环节,严把食品进货渠道,保证产品质量,满足市场供应和群众消费需求,让群众买得放心、吃得安全,同时要做好市场环境卫生。
  杨跃民一行从涧河公园拾阶而上到会盟生态园观景台处,就营造游园节日氛围和景致提升,他要求,一是加快步道两侧绿植栽植和观景台建设;二是搞好全县各游园节日氛围营造;三是保持好游园环境卫生。
  在顺和奥斯卡影院,杨跃民一行首先向企业负责人送去新春的祝福,详细询问了影院负责人假期影片排档、企业经营、消防措施等情况,实地查看了消防通道,要求影院认真做好全覆盖、无死角的安全隐患排查,保持安全通道时刻畅通。同时建议多排一些红色、主旋律、正能量影片。
  在鸿泰量贩,杨跃民实地查看了场所消防安全设备,听取了超市负责人关于食品安全质量控制及管理、进货查验、政府储备猪肉销售情况,并和购买市民亲切交谈。杨跃民要求,政府要做好对新鲜猪肉和储备猪肉的保障供应和对群众必要的消费引导;超市要高度重视食品的生产、加工、储运、销售等各个环节,严把食品进货渠道,保证产品质量,扎实做好节前市场物资供应,切实保障“舌尖上的安全”和百姓的节日生活需求,确保人民群众过一个安定祥和的节日。
  督查中,杨跃民反复强调,食品安全事关全县人民的根本利益,监管部门要强化部门监管责任,企业要强化主体责任落实,切实保障好春节期间食品消费供应安全,同时要做好政府储备猪肉投放等惠民举措,采取各种措施确保价格平稳和节日市场供应,满足市民节日需求,保障群众欢度春节。(融媒体记者:李晓鸿  杨鹏霄)

   打印