无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 食药品监管 > 正文

2020年第1期食品安全监督抽检情况通告

发布日期:2020-04-27 08:55:40    
  近期,渑池县市场监督管理局在组织的食品抽检工作中,共抽检食用农产品和餐饮食品共26批次,经检验合格样品23批次,不合格样品3批次,样品检验合格率为88.5%(产品具体信息见附件)。通告如下:

一、不合格产品情况如下:

1. 渑池县海路北街王记馍店销售的1批次馒头,糖精钠(以糖精计)检出值为0.0218g/kg,标准规定为不得检出。检测机构为郑州谱尼测试技术有限公司。

2. 渑池县海路北街王记馍店销售的1批次花卷,糖精钠(以糖精计)检出值为0.0232g/kg,标准规定为不得检出。检测机构为郑州谱尼测试技术有限公司。

3. 渑池县果园乡赵庄易家购物馆的1批次散长绿豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)检出值为102μg/kg,标准规定为不得检出。检测机构为郑州谱尼测试技术有限公司。

二、不合格产品核查处置情况

渑池县市场监督管理局针对抽检发现的问题已经启动核查处置。餐饮环节和流通环节要求经营单位立即下架这3批次产品,控制风险,并依法予以查处,核查处置情况及时向社会公布。

特别提醒广大消费者,如购买到或在市场上发现通告所列批次的不合格食品时,请积极参与食品安全监督,拨打12315投诉举报电话进行举报。

特此通告!

附件:1.食品安全监督抽检产品合格信息.xls

2.食品安全监督抽检产品不合格信息.xls


   打印