无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 食药品监管 > 正文

县市场监管局:开展全县食品生产环节进行大排查大整治

发布日期:2020-08-31 09:08:59    
  8月28日上午,记者从全县食品生产环节大排查大整治工作会议上了解到,我县将从8月28日至9月20日对全县食品生产环节进行专项整治。
  会议宣读了《渑池县食品生产环节风险隐患大排查大整治专项行动实施方案》,企业及小作坊负责人现场递交了食品质量安全承诺书。会议强调,根据县委、县政府工作要求,县市场监管局在巩固前段工作基础上,深入开展风险隐患大排查大整治工作。
  整治内容以桶装饮用水、调味面制品、小麦粉、糕点类等食品生产企业为重点,检查原辅料进货查验情况、食品生产条件、生产加工过程控制、出厂检验、标识标签等;严查、严管、严控超范围超限量使用食品添加剂、非法添加非食用物质、使用不合格原料生产食品、不按安全标准组织生产等食品安全隐患。
  会议要求,县市场监管局要始终紧盯安全这根弦,守住安全底线。一要敢于监管。要拿起执法打假的武器,严厉查处各类食品安全违法行为。二要善于监管。通过大宣讲、多培训、广约谈、看企业、互检查等有效形式,有力地推动和监督主体责任在食品生产环节全面落实。三要严于监管。对群众反映强烈的食品安全问题,要严厉打击,同时认真开展风险隐患排查整治行动,顶格处理一批违规违法生产加工的食品企业,形成强大的震慑力。通过本次大排查大整治活动,着力打造食品生产领域的一片净土,为渑池县域经济高质量发展做出市场监管应有的贡献。(刘丽娜 雷韶华)

   打印