无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 食药品监管 > 正文

县人大常委会调研我县校园食品安全工作

发布日期:2020-10-30 11:47:14    
  10月28日,县人大常委会副主任、县工商联主席石美丽带领部分人大常委会组成人员及人大代表调研我县校园食品安全工作。县政府副县长郑坚强,渑池高中党总支书记、县教体局党组书记、局长张宏权陪同调研。
  调研组一行先后到渑池高中、韶州中学、翰林学校、渑池二高、会盟幼儿园等地,就学校食堂各项规章管理制度、食品储存、加工制作、消毒等区域进行实地察看,详细了解校园食堂原料采购、验收、存储加工流程。
  近年来,县委县政府着力校园食品安全主题,进一步强化责任、加大投入、突出重点、防患未然,紧紧围绕以学生安心、家长放心为宗旨,以校园食品安全治理为突破口,加强执法监管,强化部门联动,确保全县校园食品安全形势稳定向好。
  通过实地察看、听取汇报,调研组对我县校园食品安全工作给予肯定。并要求,要加大对食品安全相关法律法规、科普知识的宣传力度,开展有针对性的宣传、教育、培训活动,使学生养成良好的消费习惯,提高学生食品安全意识;要强化学校食堂食品安全管理,明确职责,责任落实到人,将校园食堂食品安全隐患消除在萌芽状态;各相关职能部门要切实发挥监管职能,加快各学校“互联网+明厨亮灶”建设,定期督查排查,严防问题食品流入校园,强化食品安全全程监管,加强部门联动,形成工作合力,营造安全、健康、放心的校园食品环境,同时,人大代表要积极发挥职能作用,继续关心关注校园食品安全工作,切实保障广大师生“舌尖上的安全”。
  郑坚强表示,将以此次调研为契机,进一步加大工作力度,创新工作举措,加强执法力度,提升食品安全、杜绝安全隐患,全力保障我县的食品安全。(史艳涛 李超云)

   打印