首页 > 信息公开 > 食品药品安全 > 正文

食品安全监督抽检情况的通告

发布日期:2018-09-03 17:02:51    

  2018年第5期食品安全监督抽检情况通告

  近期,渑池县食品药品监督管理局在组织的食品抽检工作中,共抽检预包装食品、食用农产品、餐饮食品共77批次,经检验合格样品75批次,不合格样品2批次,样品检验合格率为97.4%(产品具体信息见附件)。通告如下:

  一、不合格产品情况如下

  渑池迎宾馆自制生产的1批次馒头,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为233mg/kg,标准规定为不得检出;1批次花卷,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为203mg/kg,标准规定为不得检出。

  二、不合格产品核查处置情况

  渑池县食品药品监督管理局针对抽检发现的问题已经启动核查处置。经营环节要求经营单位立即下架这两批次产品,控制风险,并依法予以查处,核查处置情况及时向社会公布。

  特别提醒广大消费者,注意饮食安全,如购买到或在市场上发现通告所列批次的不合格食品时,请积极参与食品安全监督,拨打12331投诉举报电话进行举报。

  特此通告!

  附件:1.食品安全监督抽检产品合格信息

   2.食品安全监督抽检产品不合格信息


   打印