首页 > 信息公开 > 食品药品安全 > 正文

渑池县召开县政府食品安全委员会扩大会议  

发布日期:2018-09-05 09:30:00    
  9月4日,渑池县召开县政府食品安全委员会扩大会议,传达贯彻市政府食安委扩大会议精神,分析食品安全工作面临的形势和问题,安排部署省级食品安全示范县创建等一系列重点食品安全工作。会议由县政府应急管理中心主任胡光阳主持,县政府党组成员周来拴出席会议并讲话。
      周来拴强调,食品安全责任重于泰山,务必严字当头、常抓不懈,各乡(镇)政府、各成员单位要进一步提高思想认识,坚持以人民为中心,切实保障人民群众舌尖上的安全;要加强隐患排查,防范系统性风险,特别是加大对食品批发市场和校园、农村、城乡结合部、农村聚餐等重点区域食品安全隐患排查力度;要加大打击力度,对食品顶风违法行为快查快办,严格执法、严肃执法,典型案例及时通报曝光,对涉嫌犯罪的,依法及时移交公安机关侦查;要集中力量资源,推进省级食品安全县创建,及时解决群众关注的食品安全问题,让群众了解创建、支持创建、参与创建,不断提升人民群众的安全感、获得感和幸福感;要强化责任落实,确保地方政府、监管部门和食品生产经营单位各司其职,社会各界共同监督,形成政府、企业、社会“三位一体”的食品安全监管格局。
      
       县政府食安办主任、食药监局局长茹群虎传达了县委书记杨跃民和县长谢喜来对食品安全工作的批示和指示精神,宣读了《2018年渑池县食品安全工作要点》,安排部署了全县食品安全隐患排查和专项整治等工作。各乡镇、食安委各成员单位向县政府递交了食品安全目标责任书,县教体局、县住建局针对中小学校校园及周边食品安全护幼行动进行了表态发言。
   
       各乡(镇)政府、食安委成员单位食品安全工作主管领导以及县食药监局有关领导和同志参加会议。会议同时印发了《渑池县2018年食品安全工作要点》和《渑池县2018年食品安全隐患排查和专项整治行动方案》。

   打印