无障碍浏览
首页 > 信息公开 > 食品药品安全 > 正文

省食品安全省建设调研组到我县调研食品安全示范县创建工作

发布日期:2018-10-18 15:10:00    
  
        10月16日—10月17日,河南省政府食安办调研员张丙奇等一行三人组成调研组到我县调研省级食品安全示范县创建工作,三门峡市政府食安办副主任史瑜、渑池县政府副县长石线伟、县政府党组成员姬宪伟陪同调研。
  
        本次调研通过座谈交流、查阅档案、实地察看等方式进行。在17日召开的食品安全省调研工作座谈会上,调研组听取了渑池县政府食安办、县食药监局、教体局、农业畜牧局、市场发展中心和乡镇政府对渑池县创建省级食品安全示范县工作的汇报。随后调研组一行先后到河南省仰韶酒业有限公司、大张盛德美渑池店、容一国际学校和河南津津友味食品有限公司、果园食品药品监管所等地,实地查看了我县食品生产加工、流通、餐饮服务行业食品安全情况和基层食药监所建设情况。
  调研组要求,一要提高思想认识,深刻把握形势,把创建工作当成重要的政治任务抓紧抓实;二要严格标准要求,对照创建细则自查梳理,任务分工明确到岗到人,保质保量完成创建工作任务;三要以创建为契机,提升渑池食品安全整体水平,助推渑池县域经济发展,增强人民群众的满意感和获得感。
  
        姬宪伟对省调研组一行到渑池检查指导工作表示热烈欢迎,他强调,我县将认真按照调研组要求,紧盯目标任务,迅速查漏补缺,各乡镇政府和食安委各成员单位要对照工作职责,落实工作任务,努力做好省级食品安全示范县创建工作,切实保障全县人民群众舌尖上的安全。
         实施食品安全战略,让人民吃的放心。创建省级食品安全示范县的道路上,我们一直在努力。

   打印