首页 > 信息公开 > 食品药品安全 > 正文

渑池县召开创建省级食品安全示范县工作推进会

发布日期:2018-10-29 08:50:30    
  
       为进一步推动我县创建省级食品安全示范县各项工作,10月26日,渑池县组织召开了创建省级食品安全示范县工作推进会。各乡(镇)政府和县政府食安委各成员单位主管副职60余人参加会议。县政府党组成员周来拴出席会议并讲话。
  会上,县政府食安办主任、食药监局局长茹群虎详细解读了《河南省食品安全县评价标准细则》,对各乡(镇)和各部门具体工作任务进行分解,并对示范创建宣传工作进行了详细的安排部署。
       
       周来拴对我县近两年创建工作取得的阶段性成果表示肯定。为确保食品安全示范县创建成功,他强调,一要认清形势,自加压力,思想认识再提高。各乡镇、各单位要深刻领会创建目标的政治意义,进一步明确“党政同责”、“部门主管”、“企业主体”的责任体系。二要明确重点,突破难点,工作落实再细化。要对照细则,逐条逐项查缺补漏。确保薄弱项目不扣分,优势项目得满分,创新项目多加分,杜绝出现否决项。三要密切配合,齐抓共管,组织领导再突出。要从强化领导、强化督导、强化宣传三方面入手,进一步统一思想、凝心聚力,增强责任感和紧迫感,以“倒计时”的临战状态,全面打好食品安全示范县创建“攻坚战”,确保顺利通过省级验收。



   打印