无障碍浏览
首页 > 电子商务进农村 > 工作动态 > 正文

清丰县商务局来我县实地考察电商工作

发布日期:2020-05-20 15:24:00    
  阳光明丽,清风送爽。5月18日上午,清丰县商务局副局长冯献忠一行专程到渑池县实地考察渑池县域电子商务服务站建设、城乡物流配送、电商扶贫及电商人才培训等工作,县商务局副局长胡星华及电商办、户联小镇相关人员全程陪同。

  冯局长一行先后来到户联小镇县级电子商务运营中心、藕池村电商服务站点实地察看了运营中心运行情况,电子商务站点运营情况,县、乡(村)三级物流配送体系现状及电商扶贫档案资料等情况。
  通过实地察看和学习,冯局长首先来到了户联电子商务运营中心,拥有5000平方米的县域电子商务公共服务中心,其中包含O2O产品展示体验区(300平方米)、品牌策划区、企业入驻区、创客中心、人员培训等功能区域。构建了为全县企业、农户、个人提供规范的农村电子商务公共服务体系,加快了推进商品信息进村入户,开展商品上线、农产品上行、网上营销推广、线上线下融合等工作。
  在电子商务服务站点,冯局长进一步了解了各乡镇电商服务站点的运营情况,乡镇电商服务站点自开展业务过程中存在的问题和困难以及为群众提供的便民服务。冯局长表示清丰县商务局要积极同渑池进行电商交流,加强电商服务站点自身建设,让服务站点积极带动农民脱贫致富,更好地发挥电商扶贫的作用。
  通过相互学习交流,下一步,我县将借鉴兄弟县市的先进经验,强力推进电子商务与脱贫攻坚和乡村振兴深度融合,着力推进农村产品上行、推动服务体系建设、培育农产品品牌、破解乡村物流难题、培养电商人才,高质量完成电商扶贫各项目标任务,为谱写脱贫摘帽奔小康的壮丽篇章作出新的更大贡献。

   打印