无障碍浏览
首页 > 电子商务进农村 > 工作动态 > 正文

省市电视台直播带货策划团队到渑池县谋划花椒直播事宜

发布日期:2020-08-05 16:43:23    
  8月4日,润红的骄阳为晴天添加了一抹色彩,花椒节前夕,三门峡市电视台杨芳老师陪同省电视台直播策划团队到渑池县电子商务产业园、南村乡万亩花椒示范基地、“中原花椒第一村”不召寨村等地进行实地考察,为我县花椒节直播带货活动做前期准备工作。县委常委、宣传部部长石线伟,县商务局党组书记、局长崔治军,副局长胡星华,县农业农村局副局长王峰以及三门峡户联电子商务有限公司副总姚军陪同。
  在渑池县电子商务产业园,各位领导首先就农产品直播事宜进行探讨,共同商讨建立产销对接服务群,为更好的做好消费扶贫工作做准备。

  随后,直播策划团队一行在渑池县电子商务产业园参观了O2O产品展示区、直播中心,在对我县的“仰韶三宝”、“双椒一药”等特色产品进行详细了解,之后就直播带货准备工作到南村、坡头等地进行实地考察。

  在南村乡青山村,南村乡乡党委书记何蔚带领直播策划团队到南村乡万亩花椒示范基地实地进行考察,就花椒品质鉴定、直播分会场场地选择进行讨论。


  在坡头乡不召寨村,直播策划团队一行实地考察了该村的花椒产业,据悉,近几年该村通过发展花椒产业,大大提高了农民收入,也从最初的省级贫困村一跃成为名副其实的“中原花椒第一村”。坡头乡乡党委书记丁锐向大家介绍往年谋划花椒节的流程,随后各位领导就花椒节与直播相结合的创新方式进行讨论。
  实地考察后,直播策划团队成员纷纷表示,渑池独特的区位、地理、气候及生态条件,造就了农业资源禀赋突出,花椒、小米、丹参等农产品品种、品质优良,非常具有市场潜力,在当今线上经济发展如火如荼的情况下,将传统的农产品与直播带货这种新兴的销售方式结合,一定能碰撞出更加绚丽的“火花”。花椒产业是渑池规模最大、效益最好、辐射范围最广的特色富农产业之一,举办花椒节对于提升渑池花椒的知名度和影响力,促进花椒产业提档升级,有效增加农民收入具有重要意义,而举行直播带货活动是我县创新农产品销售方式、拓宽农产品销售渠道、提高农产品互联网知名度的重要举措,各有关部门要高度重视、密切配合,及时沟通协调,高标准高质量做好渑池花椒节直播带货活动,大力宣传推介我县优质特色农产品,不断提高我县花椒、辣椒、丹参等特色农产品市场影响力,以产业发展带动群众脱贫致富。

   打印