无障碍浏览
首页 > 电子商务进农村 > 工作动态 > 正文

花开渑池 椒香坡头 --渑池县举办第三届花椒采摘节暨网络直播带货活动

发布日期:2020-08-21 16:23:00    
  原生态的坡头,舌尖上的花椒。为增加农民收入,助力乡村振兴,同时也让广大市民朋友足不出户也能尽享优雅时尚的花椒艺术,8月20日上午,渑池县“第三届花椒采摘节暨网络直播带货活动”在三门峡市渑池县坡头乡举行。本届活动由中共渑池县委、渑池县人民政府主办,县委宣传部、县农业农村局、县商务局等单位承办。

  近年来,渑池县委、县政府牢固树立新发展理念,按照打造“现代农业示范县”的发展思路,始终坚持以产业发展为重要抓手,大力发展“双椒一药”特色农业,全县“双椒一药”总面积超过了45万亩。渑池县坡头乡立足自身资源优势,着力把花椒产业作为群众脱贫致富的民生工程,通过政策资金扶持、土地流转、品种改良、服务体系建设、技术服务指导等措施,基本实现了花椒规模化种植、产业化发展,花椒育苗、种植、经营、加工等产业已逐步发展成为渑池县特色农业新的增长点。截至目前,渑池全县种植花椒超过30万亩,建成花椒专业示范村38个,建立产地花椒交易市场5个,年产值达到了15亿元,7160户贫困群众通过花椒产业稳定脱贫。
  渑池地处豫西地区,是闻名遐迩的人类远祖起源地和举世闻名的仰韶文化发祥地。渑池县坡头乡不召寨村被誉为“中原花椒第一村”,是发展花椒种植最早的专业村之一,产出的花椒粒大饱满、色红肉厚、香味浓郁、麻味醇厚,成为近年来花椒市场上的一枝新秀,2014年就获得了农业部无公害农产品认证。本届花椒采摘节网络直播带货活动以花椒为媒,搭建了沟通的桥梁,织起了友谊的纽带,展示了渑池的特色。希望各位领导、各位嘉宾、各位朋友们,为渑池花椒产业加快发展多提供宝贵意见,也希望大家走进渑池、认识渑池、了解渑池,共同领略渑池厚重的文化底蕴、秀美的自然风光和独特的风土人情。
  电子商务综合产业园着力建设电商服务、产销对接、物流管理等平台,运用专业培训设备,开展电商运营、网络店铺设计、网络产品摄影、文案设计等专业培训。本次花椒网络直播带货活动,由户联小镇培训的网红现场直播花椒采摘、种植、加工、食用、药用等多业态发展新成果,也展现了花椒的新用法、新形象、新风尚。让全国的朋友们足不出户就能享受原汁原味、安全健康的原生态绿色美食,增加农民收入,加快渑池县乡村振兴的步伐。

   打印