无障碍浏览
首页 > 电子商务进农村 > 工作动态 > 正文

载歌载舞迎丰收——户联小镇丰收节现场直播带货

发布日期:2020-09-25 11:21:20    
  9月22日上午,三门峡市渑池县举行2020中国农民丰收节暨“双椒一药”产业发展推进大会,渑池县四大班子领导、12个乡(镇)负责人、县直各单位领导,来自全国各地的客商及受表彰的示范户、辣椒种植能手选拔赛获奖人员近500人参加了当天的活动。
  渑池县委书记杨跃民在讲话中说,近年来,全县各级党员干部团结带领农民兄弟一道,以打好脱贫攻坚战为统领,以乡村振兴为目标,大力发展“双椒一药”主导产业,取得了良好的发展成效。截至目前,全县花椒面积超过30万亩,辣椒种植面积突破6万亩,以丹参、柴胡等为主的中药材面积达到11万亩,2019年全县“双椒一药”综合产业效益突破20亿元,在全省、全国的影响力和知名度也在不断扩大。
  户联小镇在2020年农民丰收节现场直播带货,县商务局副局长胡星华为渑池农产品现场代言。

  直播中,主播们用亲切生动的语言,向网友推荐了仰韶贡米,花椒、葡萄、红薯等渑池特色农产品,并在讲解中将产品特性与渑池特有的仰韶文化相结合,在带货的同时增进了广大网友对渑池仰韶文化的了解。

  近年来,渑池县深化农业结构调整,精心培育发展特色农业产业,延长产业链条,引进龙头企业,拓宽农民增收渠道,助力脱贫攻坚。此次直播把特色农产品通过网络平台介绍给广大消费者,有助于打造“消费扶贫,助力脱贫”的良好生态链,将发展电商和脱贫攻坚、乡村振兴等结合起来,让电子商务的成果惠及百姓,带动群众增收致富。

   打印