无障碍浏览
首页 > 电子商务进农村 > 工作动态 > 正文

县委常委、统战部部长杨军带领商务局、市场监管局相关负责人到渑池县电子商务产业园进行调研

发布日期:2020-12-21 10:24:00    
  12月18日上午,为做好民营经济“两个健康”创建工作,县委常委、统统战部部长杨军带领商务局局长崔治军、市场监管局长茹群虎到渑池县电子商务产业园进行调研,山东正通集团副总李子胜、三门峡户联电子商务有限公司姚军全程陪同。
  统战部部长杨军一行人参观020展厅
 统战部部长杨军一行参观了云客服培训教室
  截至2020年底三门峡户联电子商务有限公司累积培训6277人次,其中贫困户1146人次,赵书光电商“云客服”培训带动200余人就业,人均月增收1200元以上。
  统战部部长杨军一行参观了户联物流仓储分拨配送中心。详细了解户联小镇新上的物流自动化分拣设备。了解县、乡、村三级物流配送体系的建设情况以及取得的惠民成效,成功打通农村“最初、最后一公里”,实现农产品双向流通,真正实现了农民的农产品不愁销,生活品质提升,生产成本下降,缩小城乡差距的美好生活愿景。
  统战部部长杨军一行对三门峡户联电子商务有限公司在河南省消费扶贫“百企联盟”工作推进会上荣获“河南省消费扶贫示范电商企业”表示肯定;希望依托电商快递物流为基础把农贸市场做大做强。目前正在建设的户联.汇盈农副产品批发市场占地面积近300亩,规划总建筑面积13万平米,总投资5.6亿元,是目前渑义地区最大的商贸流通项目,也是目前渑义地区唯一的农副产品产业集群地。
  统战部部长杨军一行通过进园区、问经营、实地察看等详细了解企业经营情况及企业发展过程中遇到的困难和问题,并现场对企业遇到的困难进行帮助,要求相关部门和首席服务官做好服务企业工作。
  

   打印