无障碍浏览
首页 > 电子商务进农村 > 工作动态 > 正文

三门峡市邮政管理局党组书记、局长李宝林一行到渑池户联电商产业园及物流服务站点调研工作

发布日期:2021-02-19 15:27:00    
  2月19日,三门峡市邮政管理局党组书记、局长李宝林一行到渑池户联电商产业园及物流服务站点调研工作,县商务局党组书记、局长崔治军、三门峡市户联电子商务有限公司副总姚军全程陪同。
  李宝林一行观看渑池县户联站点分布图
  目前,户联小镇在全县236个行政村建成了145个村级电商服务点,行政村覆盖率超过60%,其中37个贫困村实现100%覆盖,在全县12个乡镇每个乡镇设立1个电商服务站,乡镇街道覆盖率达100%,共累计建成157个乡村电商服务站点。能为当地群众提供快递收发、缴费充值、便民信息发布、代买代卖等便民服务。
  李宝林一行参观渑池县020特色农产品展厅
  目前020展厅集中展示了12个乡镇37个贫困村的丹参、花椒、辣椒、牛心柿饼、坻坞贡米等30余种农副特色产品,以及仰韶酒、黄河澄泥砚等20余种渑池本地“文旅工业品”,成为对外展示、输出渑池本地特色产品的一张名片、一个窗口。
  李宝林一行观看户联物流线路分布图
  李宝林一行参观户联物流仓储分拨配送中心
  李宝林一行坡头乡观吊服务点
  户联物流每天从县级物流配送中心发往各个乡村的快递物流单量保持在1200-1500单左右,2018年至今,累计为农村群众配送快递物流50万余单。
  李宝林一行到户联小镇二楼电子商务培训教室查看学员学习、工作情况,详细询问学员的收入情况。
  渑池电商带头人赵书光,4年多以来,在政府部门和社会各界爱心人士的关心和帮助下,义务培训安置来自全国27省市1220多名残疾人上岗就业,带动近15000名残疾人家庭成员及社会人员通过阿里巴巴云客服、京东客服、淘宝店铺、拼多多店铺等电子商务培训项目快速就业,通过努力,大家都拿到了满意的收入,感恩社会、回馈社会!

   打印