无障碍浏览
首页 > 电子商务进农村 > 工作动态 > 正文

副县长郑坚强一行到渑池电商产业园观摩指导工作

发布日期:2021-04-16 08:46:00    
  为进一步加快县重点项目建设步伐,希望通过实地观摩学习,达到交流经验、寻找差距、互相提高的目的。4月15日上午,副县长郑坚强一行到渑池户联电商产业园观摩指导工作,户联小镇负责人李子胜、姚军全程陪同。
  
  段村乡副乡长张涛向观摩团领导介绍了段村乡项目建设情况
  渑池户联小镇目前正在建设的户联.汇盈农副产品批发市场占地面积近300亩,规划总建筑面积13万平米,总投资5.6亿元,是目前渑义地区最大的商贸流通项目,也是目前渑义地区唯一的农副产品产业集群地。
  
  副县长郑坚强一行观看服务站分布图
  户联小镇自2017年入住渑池以来,在全县236个行政村建成了145个村级电商服务点,其中37个贫困村实现100%覆盖,在全县12个乡镇每个乡镇设立1个电商服务站,乡镇街道覆盖率达100%,共累计建成157个乡村电商服务站点。为当地群众提供快递收发、缴费充值、便民信息发布、代买代卖等便民服务。有效解决了农产品上行、工业品下行的“最初、最后一公里”。
    
  副县长郑坚强一行参观020展厅
  户联小镇O2O特色馆,集中展示了12个乡镇37个贫困村的丹参、花椒、辣椒、牛心柿饼、坻坞贡米等30余种农副特色产品,以及仰韶酒、黄河奇石等20余种渑池本地“文旅工业品”,成为对外展示、输出渑池本地特色产品的一张名片、一个窗口。
  副县长郑坚强充分肯定了户联小镇的工作成绩,希望再接再厉,发挥好示范引领作用,做好促进乡村振兴的领航带头人的作用。
 

   打印