无障碍浏览
首页 > 电子商务进农村 > 公示公告 > 正文

渑池县电子商务进农村综合示范县项目2020年5月建设进度

发布日期:2020-05-29 09:19:00    
  现就5月渑池县电子商务进农村综合示范县项目进展情况公示如下:
  一、县级电子商务公共服务中心:
  公共服务中心已投入使用,定期对服务中心功能进行维护。
  二、农村电子商务服务站体系:
  1.统计2020年1-4月30个服务站网上交易额,制作工作台帐。
  2.对坡头乡、仰韶镇、天池镇、陈村乡所有村镇服务站资料进行核查核对、分类整理,电子版、纸质版整理存档。
  3.督促服务站做好便民服务、代买袋卖、问题件登记、实名制登记等工作。
  三、县、乡、村三级电子商务物流体系:(已使用资金1109650元)
  截止2020年5月31日,户联物流会员注册已达到9726人左右,物流分拨中心每天下行件在1500单左右,累计收发快递464457单,其中下行收件460453单,上行发件4004单。
  其中本月总计收发快递38293单,其中下行件38107单,上行件186单。
  四、农村电子商务培训体系:
  本月共进行4场电商扶贫普及培训,共计99人,其中贫困户43人。
  五、农产品电子商务供应链体系:
  1.户联微店、拼多多店铺同时上架4款新产品,其中农产品2款:仰韶大杏、大红灯樱桃。代卖产品2款:武汉热干面、螺狮粉。
  2.淘宝店铺上架一款农产品:仰韶大杏;在自媒体平台推广宣传。
  3.本月在抖音平台开设网络店铺,上架仰韶大杏、红薯面粉2款农产品,到仰韶大杏果园进行抖音、拼多多现场直播,拍摄制作短视频在自媒体平台宣传推广。
  4.本月农产品累计销售264单,销售金额6041.7元。
  六、农产品电子商务营销服务体系:
  1.本月宣传稿件在户联小镇公众号宣传3篇,其中电商带头人2篇,农产品宣传1篇。在优酷视频及今日头条宣传视频5个。自媒体平台宣传短视频6个。

   打印