无障碍浏览
首页 > 电子商务进农村 > 公示公告 > 正文

渑池县电子商务进农村综合示范县项目2020年7月建设进度

发布日期:2020-07-27 11:15:00    
  现就7月渑池县电子商务进农村综合示范县项目进展情况公示如下:
  一、县级电子商务公共服务中心:
  定期对服务中心功能进行维护,对O2O产品展示体验区进行维护,O2O体验区增加200余种直播带货产品,对其宣传和维护。
  二、农村电子商务服务站体系:
  1.对4月份已撤销的4个站点已重新选址布点3个分别是:英豪镇东七里村服务点、陈村乡石板沟村服务点、天池镇芮沟村服务点。张村镇桑树坪村还在选址布点中。
  2.督促各服务站做好“智慧乡村”每周签到工作。
  3.到天池镇、果园乡、张村镇、仁村乡、英豪镇、坡头乡部分站点进行督察、整改。
  4.督促服务站做好便民服务、代买代卖、问题件登记、实名制登记等工作。
  三、县、乡、村三级电子商务物流体系:(已使用资金182500元)
  截止2020年7月25日,户联物流会员注册已达到12231人左右,物流分拨中心每天下行件在1300单左右,累计收发快递539532单,其中下行收件535239单,上行发件4293单。
  其中本月总计收发快递32500单,其中下行件32376单,上行件124单。
  四、农村电子商务培训体系:(已使用资金105840元)
  截至25日共进行11场培训,其中6场专业人才培训,5场电商扶贫普及培训,共计387人。其中专业人才培训251人,电商扶贫普及培训136人(贫困户11人)。
  五、农产品电子商务供应链体系:(已使用资金148000元)
  1.户联微店、拼多多店铺、淘宝特色馆同时上架7款农产品:仰韶福山韭花、香椿芽、辣椒酱;臻不凡香菇素肉、香菇素肚;青皮核桃、大红袍干花椒。
  4.截至25日农产品累计销售23单,销售金额39940元。
  六、农产品电子商务营销服务体系:
  1.截至25日宣传稿件在户联小镇公众号宣传5篇,其中电商带头人3篇,农产品宣传1篇,其他1篇。在优酷视频及今日头条宣传视频1个。自媒体平台宣传短视频11个。

   打印