无障碍浏览
首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 列表
标题: 关于渑池县是否可以建立公共学习自习室图书馆的建议
姓名: 杨凤捷
时间: 2020-11-22 14:55
内容: 现如今人民的物质生活得到基本的满足,更多的追求精神世界的充盈。对于学生来说最好满足自己精神需求的方式就是学习。 我们县一直以来没有正规的图书馆,对于许多家庭条件有限的学生来说,良好的正常的学习环境十分难得。大部分学生的学习时间是在学校,可以学校之外的学习时间也是非常重要,合理利用也会得到提高进步,学习并不拘泥于学校。对于初高中来说,在学校的时间足够,但是对于大学生及一些社会中渴望学习的人来说偌大的渑池县没有精神栖息的地方。 我们县不仅要培养高中生考取优秀大学提高升学率,对于已经毕业的大学生在追求更好的发展也应该给予相应的支持,对于许多考公务员考资格证考研等的人来说,自身得到了好的发现,走出去便是我们渑池县的一张名片。不仅是个人的发展进步而且对于提升我们县人才储备也大有益处。许多人学业有成始终惦记的是自己的家乡,希望建设家乡。在自己追梦的同时也希望家乡可以给予支持和帮助。 我个人而言,进入大学才真正体会到高效率学习的体验。本身自制力差,除了在学校,父母约束力有限,没有好的学习氛围对于个人的成长和进步十分困难。如果我们县能建立考研自习室或者成年人学习自习室,我们县一定会涌现更多人才,整体文化氛围有了,人民精神得到满足,生活会更幸福。 关于自习室的确不是一朝一夕可以建立,但是我们有三馆的图书馆,仰韶广场的老干部活动中心等,可以加以改造利用。设置进入年龄,对于年纪小没有自制力的人不予进入。设置要求范围,大家为了学习,为了进步有目标共同努力,相互影响,带动我们县整体的文化氛围得到良好提升。 其中当然需要投入人际管理,资金支持,希望政府可以予以考虑。建设自习室学习室也能对于我们县许多能力有限走不出的中老年人提供就业机会,互利互赢。习近平总书记告诉我们要学习强国,建设文化强国,其中对于党员同志有严格的要求,但我认为学习不仅仅局限于党员更在于我们每个人,而第一步就是拥有良好的学习环境氛围。 以上就是关于我个人的一些建议,想法稚嫩但是我包含对于自己家取得更好发展的期望。希望我们渑池优秀的文化底蕴不仅是的博物馆纪念馆,不仅是每次期末寒暑假担忧没有自习室没有学习空间的忧虑无奈,而是能让我们每个人参与进去的自习室图书馆。人民整体学习兴趣高涨文化氛围提升,对于经济建设取得重大成就利大于弊
办理部门: 渑池县政府办公室
回复内容: 杨先生:

      您好!您的建议已收到,感谢您对“渑池信箱”的信任与支持,祝您生活愉快!
回复时间: 2021-11-23 09:58