无障碍浏览
首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 列表
标题: 渑池2022年十大民生工程能不能公布一下?
姓名: 匿名
时间: 2022-05-18 10:39
内容: 渑池2022年十大民生工程能不能具体的公布出来一下?向社会公布一下是什么具体民生工程?2022年都过去小半年了?
办理部门: 渑池县政府办公室
回复内容: 先生:
       您好!
       按照县委、县政府的工作要求,县发改委于2021年10月着手开展我县2022年民生实事征集工作,2021年10月11日至10月31日,通过渑池电视台、今日渑池报纸、V观渑池等方式向社会各界发出了《关于征集2022年渑池县重点民生实事意见建议的公开信》;12月20日向县四大班子领导、人大代表、政协委员、县直主要部门,并逐一上门向离退休老干部呈送了《关于征集2022年渑池县重点民生实事意见建议的函》;2022年1月9日,又组织教体局、卫健委、农业局、水利局、住建局、人社局、医保局等部门一把手召开民生实事征集研讨会,进一步向各部门征集意见建议。
       2022年1月22日经过县政府常务会议、2月7日经过县委常委会会议审议,初步确立了我县2022年10件民生实事,4月17日至4月19日经县第十五次人代会审议通过,确定了我县2022年10件重点民生实事,4月20日发改委印发了“关于加快开展实施2022年重点民生实事”的通知,进一步夯实了各相关单位责任,细化了目标。
       对于您反映的问题,县发改委高度重视,认真聆听百姓心声,虚心接受群众建议,下一步,我们将在原有民生实事公开基础上,进一步加大公开力度,主动回应社会公众关切,坚决贯彻落实政府信息公开条例,使民生实事真正暖民心、惠民生,让更多人民群众享受到发展改革成果。
       感谢您对“渑池信箱”的信任,祝您生活愉快!
回复时间: 2022-05-19 08:05