无障碍浏览
首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 列表
标题: 仰韶幼儿园的招生范围是什么?为什么我们住在这里上不了学
姓名: 李二妞
时间: 2022-06-15 15:48
内容: 仰韶幼儿园是只针对仰韶乡户籍?为什么明明离幼儿园一步之距,却上不了,难道孩子们上学,还要开后门才能去吗?希望政府部门能给个仰韶幼儿园的入园标准依据
办理部门: 渑池县政府办公室
回复内容: 李女士:
       您好!
       经查,渑池县仰韶幼儿园于2017年由仰韶镇马岭村所属的马岭学校改建而成,是我县一所局直公办幼儿园。因占用马岭村的校舍资源,建园时该园与马岭村委签订的协议规定:凡拥有原马岭村户籍、符合入园条件的幼儿,均可无条件到仰韶幼儿园就读。在确保原马岭村户籍幼儿就读的前提下,剩余学位分配给具有城关镇户籍的幼儿。
       经协商,今年仰韶幼儿园招生政策为:凡年满三周岁的适龄幼儿,户籍为城关镇和仰韶镇市民户口,报名方式为网上报名。因学前教育不属于义务教育,加之我县城区公办学前教育资源有限,所以无法对城区幼儿实行划片招生。根据就近入园原则,建议家长选择就近民办幼儿园就读或通过网上报名的方式争取到仰韶幼儿园就读。
       下一步,我县一是加快山水秀庭小区配套幼儿园装修进度,力争9月份投入使用,增加公办幼儿园学位180个;二是全力推进新兴幼儿园建设进度,力争明年9月份投入使用,增加公办幼儿园学位450个。届时,城区公办幼儿园学位紧张的状况有望得到较大缓解。
       感谢您对“渑池信箱”的信任,祝您生活愉快!
回复时间: 2022-06-17 16:38