首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 列表
标题: 保交房稳民生!
姓名: 二一五
时间: 2022-08-03 15:24
内容: 中央政治局会议首提出保交楼!。提及房地产,会议中指出,要稳定房地产市场,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,因城施策用足用好政策工具箱,支持刚性和改善性住房需求,压实地方政府责任,保交楼、稳民生。渑池县安居天下现在表演时复工?后续工程无人理睬。从去年政府说全部完工到今年了工程就一直放在在,希望渑池县政府能够提升政治领悟力,政治判断力,政治执行力。
办理部门: 渑池县政府办公室
回复内容: 先生:
       您好!
       经调查,信访人反映问题属实,安居天下小区项目是由三门峡市安业房地产开发有限公司承建的正规商品房项目,该项目一期、二期均已交付使用,三期项目由于开发企业银行贷款及民间借贷,导致资金链断裂,造成工程施工进度缓慢,至今未到达交房条件。目前三期除电梯外,其余工程已完工。
      在电梯资金迟迟落实不到位的情况下,县工作专班勇于担当,积极协调资金,由安业公司提供13号楼价值约490万元的12套住宅(共计1358.1㎡)作为抵押物,向政府平台渑池城市建设投资有限公司借款350万元用于解决电梯问题,借款资金由住建局负责监管,使用时由安业公司出具委托,建投公司直接支付给用款单位,电梯合同已于2022年6月22日签订,已于8月5日将电梯配件发货至安居天下项目工地,预计2022年8月底安装到位。届时安居天下三期项目将全部交付使用。
       感谢您对“渑池信箱”的信任,祝您生活愉快!
回复时间: 2022-08-08 17:31