首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 列表
标题: 两天一次核酸检测收费
姓名: 杨杨
时间: 2022-08-10 16:42
内容: 关于两天一次核酸检测,刚开始还通知有免费检测点,到今天只通知要求检测,却没有通知免费检测点,如果核酸检测不是很频繁,自己偶尔掏钱还可以接受,现在两天一检常态化,一个月就要60元钱,大家实在承受不起。希望有关领导看到后,能尽快答复。疫情防控人人有责,卫健委更应该切实履行部门职责,不能这样变相收费。
办理部门: 渑池县政府办公室
回复内容: 杨先生:
       您好!
     (一)按照网格化布局要求,以固定点为主,根据渑池县人口分布、地理交通等情况,在4个县级医疗机构、广场、高速路口、高铁站等公共场所共设置15个便民核酸采样点,其中设置便民采样屋10个,形成了网格化布局,满足群众核酸检测服务需求。
     (二)《关于开展重点人群免费核酸检测的通知》三疫情防指[2022]35号文件,自2022年6月1日起,在全县范围内只针对27类重点人群实行免费核酸检测。按照县疫情防控指挥部工作要求,其他人员常态化核酸检测合理收费。
       下一步,相关部门将加强常态化核酸采样政策宣传,进一步完善常态化核酸检测检测工作机制。经与留言群众电话沟通,其本人表示知情。
       感谢您对“渑池信箱”的信任,祝您生活愉快!
回复时间: 2022-08-16 10:29