首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 列表
标题: 关于静默演练中存在一些问题的反馈
姓名: 张红魁
时间: 2022-08-29 22:56
内容: 非必要不外出,除一些紧急车辆,其余车辆一率不得通行。那为何快递车还在路上送快递,电动车在路上行走。究竟有没有监管措施?纸面措施和实际措施相差这么大,这就是所谓静态演练吗?另外,你管理就管理吧,美其名曰,演练。没有听说哪一个演练是以牺牲全县人民的利益为代价的,我们是不是可以适当划分演练的区域范围:比如在人口流动大的地区适当划分出一定区域进行静态演练。似乎一定要把全县都纳入静态演练范围才能达到效果。不管是从“演练”,还是从三天静默中存在的问题来看,更像是作秀、面子功夫下了不少,实际的效果呢?从快递员照常收发快递和电动车辆在大街上走来看,不敢恭维。疫情,百姓苦;有被疫情侵扰的风险,百姓苦。只是把面子功夫做足了,能检验出多少应急管理能力就不得而知了,着实也是让渑池火了一把。从网上褒贬不一的态度就可以看出,这个决策起码是有问题的,或多或少。能不能切实一点,别整那些虚头巴脑的东西,把心思放在切实提高疫情应急防控能力和维护老百姓的利益上啊啊啊啊!
办理部门: 渑池县政府办公室
回复内容: 张先生:
       您好!
       交通管制期间街上有人、有车,是因为虽然通告倡议尽量居家办公,但还有一部分工作人员必须上班办公,不能居家办公,交通管制初期,共享单车尚未停运,后已停运。
       8月20日,三门峡市湖滨区出现疫情传播病例,8月24日、26日与我县相邻的垣曲县、新安县先后通报出现疫情,我县防控压力陡增,随时有可能发生疫情输入蔓延的风险。截止目前,我县尚未经历过较大疫情考验,市场保供经验较为欠缺,干部群众防疫意识有所松懈,面对周边县市出现的物资紧缺、小区保供不足等情况,一定程度上存在风险,希望通过以练促战的方式,提升物资保供能力。
       通过三天的实战演练,群防群控机制不断完善,群众生产生活得到保障,物资保供队伍组建到位,应急封控能力得以检验,群众自我防护意识明显增强。
       感谢您对“渑池信箱”的信任,祝您生活愉快!
回复时间: 2022-09-07 16:55