首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 列表
标题: 建议疫情防控政策进行公开展示
姓名: 崔文涛
时间: 2022-09-19 10:04
内容: 疫情防控的最新政策在政府网站均无法查找到,卫健委的电话经常出现打不通的情况,建议将每天的最新疫情防控政策,外地入渑的政策进行公示,方便人们进行查看。
办理部门: 渑池县政府办公室
回复内容: 崔先生:
       您好!
        渑池县疫情防控指挥部严格按照省、市各项疫情防控措施要求,对高风险地区实行集中隔离,对中风险地区实行居家隔离,对外省外市来(返)渑人员,实行落地核酸检测(各入渑交通卡点均设置有核酸采样点)和三天两检措施,我县疫情管控政策在健康渑池等微信公众号上都有公示,建议可通过关注“健康渑池”微信公众号,及时掌握疫情动态及最新政策。卫健委电话是我县对外公布的疫情防控指挥部办公室电话兼卫健委办公室电话,安排有专人每天24小时值班接听,随时对群众有关疫情的各种问题进行答疑或协调。个别群众打不通,是因为打电话咨询群众较多,牵涉到疫情防控管控措施政策咨询及疑难解答,存在占线,不存在打不通,建议耐心等等多拔打几次。渑池县疫情防控政策与我国新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)规定保持一致:对有高风险区7天旅居史的人员,采取7天集中隔离医学观察;对有中风险区7天旅居史的人员,采取7天居家隔离医学观察,如不具备居家隔离医学观察条件,采取集中隔离医学观察,管理期限自离开风险区域算起;对有低风险地区7天旅居史的人员,3天内应完成两次核酸检测,并做好健康监测;对外省外市来(返)渑人员实行落地核酸检测,并在各入渑卡点设置有便民核酸采样点;对中高风险区外溢人员的管控措施,严格按照省、市制定的政策执行,这些管控措施在各入渑交通卡点均设置有宣传牌展示。因这些政策较长时间内不会更改,所以不存在每天公示政策。我国中高风险地区名单,网上每天都有公示,群众都可在手机或电脑上自行查询。
       感谢您对“渑池信箱”的信任,祝您生活愉快!
回复时间: 2022-09-26 09:41