首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 列表
标题: 请问安居天下二期9号楼何时可以办理网签备案以及房产证
姓名: 赵强
时间: 2022-10-10 09:48
内容: 请问安居天下二期9号楼何时可以办理网签备案以及房产证
办理部门: 渑池县政府办公室
回复内容: 赵先生:
       您好!
       安居天下小区项目是由三门峡市安业房地产开发有限公司承建的正规商品房项目,分三期进行开发,一期规划开发7栋住宅楼,已全部交付业主入住;二期规划开发2栋住宅楼分别是6#、9#,也已交付业主入住;三期规划建设7栋分别是8#、11#、12#、13#、16#、17#、18#,除11#、17#已办理商品房预售外,其余5栋(8#、12#、13#、16#、18#)目前已主体完工。
       该问题反映的是安居天下二期9#楼剩余45户网签合同备案问题。该问题根源是开发商(三门峡市安业房地产开发有限公司)资金担保问题,造成企业周转资金链断裂,致使拖欠银行贷款引起。二期共两栋住宅楼(6#、9#,均为104户),经过我单位与开发商协商督促,两栋楼208户网签合同中目前剩余9#楼45户未备案。后经协调,开发商表示将利用三期剩下5栋楼的销售款项来置换剩余贷款,但由于外欠债务较多,为了确保三期剩余5栋楼销售款项能准确用于剩余贷款,待现售条件成熟后以现售方式来彻底置换贷款,确保剩余户网签合同能够备案,9#楼目前剩余的45户虽然未办理网签备案,但都装修入住,不影响正常生活,所以敬请业主能够理解和支持。
       县住建局将密切关注安居天下二期9#楼剩余户网签备案进展情况,积极督促开发商积极面对,力争今年年底前完成剩余户的合同网签备案,信访人表示满意。不动产办证问题需自然资源相关部门为群众解释。 联系电话:0398-4812791。
       感谢您对“渑池信箱”的信任,祝您生活愉快!          
       
&nb
回复时间: 2022-10-28 14:53